Augmented Reality & Virtual Reality



Saya pernah membaca beberapa hal tentang multimedia, diantaranya ada beberapa argumen yang cukup menarik seputar multimedia, yaitu AR : Augmented Reality / Realitas tertambah.
Augmented Reality merupakan suatu teknologi yang baru dimana sesuatu yang ada didalam dunia maya / digital digabungkan dengan dunia yang nyata. Dunia digital ini bisa disetarakan dengan dunia dua dimensi ataupun tiga dimensi. Dan dunia nyata tergolong dunia manusia yang nyata saat ini.
Dengan apa  dan kok bisa dunia digital bisa ada pada dunia nyata ?
Yaitu dengan memproyeksikan dunia digital kepada dunia nyata melalui gambar / cahaya / suara melalui alat yang dapat menyesuaikan dengan dunia nyata, dan inputan nya bisa berupa sensor suara, cahaya, laser ataupun sentuhan.

Related Posts:

Konsep Manual Read More



PHP - Manual Read More (28-08-2010)
Oleh : M.Nazar A ( Azaret Alfonso ) m.nazaragliyono@gmail.com

#############################
Konsep Manual Read More
#############################
Read More adalah konsep web design untuk memotong suatu artikel / bacaan yang di jadikan sebuah halaman sampul untuk artikel tersebut. Konsep read more yang saya ketahui ada 2 cara, secara manual ataupun secara otomatis, sekarang saya akan menjelaskan bagaimana yang secara manual bekerja

Related Posts:

Konsep System Tree Catagory



PHP - Tree Catagory (23-08-2010)
Oleh : M.Nazar A ( Azaret Alfonso ) m.nazaragliyono@gmail.com

#############################
Konsep System Tree Catagory
#############################
Konsep ini saya nama kan tree catagory, soalnya saya tidak tau ini namanya system apa :)
soalnya ada temen yang nanya tentang system ini, yaudah saya iseng-iseng coding aja lg
ternyata begini nih ceritanya :
+----+----------+----------+------------------+
| id | catagory | judul    | isi              |
+----+----------+----------+------------------+
|  1 | design   | html     | ini isi html     |
|  2 | network  | lan      | ini isi lan      |
|  3 | security | hacking  | ini isi hacking  |
|  4 | design   | php      | ini isi php      |
|  5 | network  | man      | ini isi man      |
|  6 | security | cracking | ini isi cracking |
|  7 | network  | wan      | ini isi wan      |
|  8 | islam    | shalat   | ini isi shalat   |
+----+----------+----------+------------------+

Related Posts:

Konsep Logging - Perekam Jejak



PHP - Logging (20-08-2010)
Oleh : M.Nazar A ( Azaret Alfonso ) m.nazaragliyono@gmail.com

#############################
Konsep System Logging
#############################
Logic : melihat setiap jejak pengunjung yang sedang aktive lalu menyimpanya dalam database menggunakan script-script php
tipe browser : jenis browser yang dipakai pengunjung
aktive link : link atau alamat yang aktive tertera pada address bar browser pengunjung
refferer : link atau alamat asal sebelum pengunjung mencapai halaman ini
koneksi : jenis koneksi yang dipakai pengunjung halaman ini
ip : ip atau alamat komputer pengunjung
procy : ip proxy pengunjung jika memang pengunjung menggunakan proxy
waktu : waktu pengunjung ketika mengunjungi halaman ini

Related Posts:

PHP - Polling



PHP - Polling (20-08-2010)
Oleh : M.Nazar A ( Azaret Alfonso ) m.nazaragliyono@gmail.com

#############################
Konsep System Polling
#############################
Logic : setiap ip hanya boleh mengikuti polling sebanyak 1x, setiap polling hanya boleh memilih 1 pilihan
[script logic => memasukkan vote] setiap pilihan yang dipilih oleh satu ip akan mengupdate jumlah dari pilihan tersebut dengan 1
ditambah jumlah polling dari pilihan tersebut
[script logic => menampilkan vote]
[pertama] adalah penjumlahan secara keseluruhan vote, yaitu pilihan 1 + pilihan 2 dan seterusnya...
[kedua] adalah mempresentasikan masing-masing pilihan, yaitu (sebuah pilihan dibagi jumlah keseluruhan vote)

Related Posts:

Konversi Tanggal Indonesia



PHP - Konversi Tanggal Indonesia (19-08-2010)
Oleh : M.Nazar A ( Azaret Alfonso ) m.nazaragliyono@gmail.com

#############################
Konsep Konversi Tanggal menggunakan Bahasa Indonesia
#############################
Sebenarnya sangat mudah didalam membuat penanggalan menggunakan bahasa indonesia
yaitu dengan logika yang dipakai array, dengan mengambil dari fungsi date();
Ada 2 cara array disini :D saya memakai / mengganti dengan timezone Asia/Jakarta dengan script date_default_timezone_set('Asia/Jakarta');
[1] Membuat Tanggalan Versi 1 tanggal1.php

Related Posts:

Counter Style PHP



#############################
Logikanya contoh 190 berjumlah 3 digit character yaitu [1][9][0], penghitungan jumlah character menggunakan fungsi strlen
setelah itu array akan memisahkan masing-masing alias dengan menggunakan [for looping] lalu setiap alias diberinama sesuai
kondisi character-character tersebut, yaitu character yang pertama dan seterusnya, setelah dapatdipisahkan semua maka akan kita
pakaikan baju/style sesuai gambar dari kondisi angka tersebut, entah 1,2,3 dst...
jadi akan terlihat dalam array contoh 190 :

Related Posts:

Counter Click Website PHP



#############################
Logikanya : Apabila anda memasuki halaman ini maka jejak anda akan tercatat oleh script
dan script akan mengeluarkan penjumlahan dari seluruh ip yang tercatat, atau bisa disebut
penjumlahan dari per klik website
[1] Membuat Struktur dalam Database

Related Posts:

Visitor Menurut IP - PHP


#############################
Logikanya : Apabila anda memasuki halaman ini maka jejak anda akan tercatat oleh script
dan script akan mengeluarkan penjumlahan dari ip yang berbeda, bukan dari ip keseluruhan
[1] Membuat Struktur dalam Database

Related Posts:

Logging Page PHP



#############################
Logic : [script logic] jumlah keseluruhan logging ada 208, kita akan membagi setiap halaman ada 5 baris informasi
dan kita harus membuat jumlah halaman dari keseluruhan logging dibagi 5 [perhalaman], agar tidak adanya kekurangan diakhir
halaman maka kita tambahkan 1, jadi 208 dibagi 5 + 1 = 42.6 [$jumlahhalamanlogging/5+1]
Langsung saja diperaktekan dengan menggunakan system logging

Related Posts:

Konsep Admin Session PHP


#############################
Konsep Admin Session
#############################
Logic : apabila kamu masuk dengan username admin dan password admin (seperti yang ada dalam  database) maka kamu akan
memasuki area admin, dimana tidak akan bisa masuk ke area admin tanpa username admin dan password admin, karena dalam
hal ini kita menggunakan session untuk memperlancar kinerja admin session

Related Posts:

Buku Tamu Koneksi PHP - SQL



#############################
Buku Tamu
#############################
Didalam tutorial kali ini, extensi PHP hanya dapat berjalan pada sisi web server,
serta disini menggunakan database untuk penyimpanan data-data tamu.

Related Posts:

Seminar Nasional



Sudah diujung acara dari IT EXPO dan kali ini saya berkesempatan untuk hadir mengikuti seminar ini, gak kalah serunya disini banyak pembicara dari kalangan atas (mungkin) karena terdapat dari salah satu pembicara dari anggota DPR dari komisi 7 (atau berapa gitu karena saya lupa) yang menangani soal energi nasional. Dari judul seminarnya aja / temanya adalah "Peran Mahasiswa Dalam Menjaga Ketaahanan Energi Nasional", berarti disini seminarnya banyak sekali tentang energi-energi dan energi.
Disini juga ada pembicara dari Pertamina yang bernama "Muhammad Iqbal Saleh", beliau merupakan pegawai pertamina dibidang pemasaran, kita tidak perlu melihat beliau berada pada bidang ini, namun yang saya kagumi beliau sangatlah mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi, bukan hanya untuk uang, namun beliau kerja semata-mata untuk Allah, dimana disini beliau memperjuangkan negaranya. karena kita tau bahwa pertamina adalah salah satu BUMN yang ada di Indonesia. pokok nya susah sekali dalam menjelaskan pembicaraan beliau karena panjang sekali ang beliau bahas.
Intinya disini kita disuruh dalam menanggapi soal energi trobosan baru yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan, yaitu tentang energi Nuklir, kita tau ada yang Pro dan ada yang Kontra. Disisi lain kita memerlukan energi ini untuk menghemat sumber daya alam yang ada, disisi lain kita juga takut akan resiko yang memang benar-benar besar jika itu sampai terjadi. namun disini kita belajar bahwa seharusnya kita memang harus menghemat sedini mungkin untuk bahan bakar serta listrik yang kita pakai, karena cadangan dari minyak dan batubara Indonesia lama kelamaan akan terus menipis, sedangkan pertumbuhan ekonomi (industri-industri) semakin banyak apalagi sekarang adanya persaingan / perdagangan bebas didunia internasional. dan juga sedangkan pertumbuhan penduduk Indonesia juga dari tahun ketahun malah semakin besar ;|

Related Posts:

Workshop Android

Wah gak kebayang sama sekali saya baru kali ini mengikuti workshop, karena memang dari dulu saya gak pernah mengikuti ajang-ajang seperti ini, paling hanya seminar-seminar biasa, namun Alhamdulillah baru kali ini saya berkesempatan hadir untuk mengikuti workshop, baru kemaren gak terasa saya mengiktui seminar oracle. Disini saya mencoba memberi gambaran tentang workshop android,  android merupakan aplikasi berbasis mobile yang dikembangkan dengan bahasa pemrograman java, dimana kita bisa membuat aplikasi-aplikasi secara mudah dengan menggunakan android.
android free karena dia bersifat opensource, siapa saja bisa menggunakannya dan mengembangkannya karena itu banyak development-development yang mengenmbangkannya dan membuat trobosan baru dalam duinia IT khususnya dalam dunia mobile, gak secepat itu nampaknya android juga akan mengembangkan kepasar-pasar industri lainnya, mungkin saja akan ada nanti Operasi System Android :D meskipun kita tidak mengetahui berapa lama dan kapannya tapi memang android itu good look / enak dipandangnya karena grafishnya yang memukau dan membuat para penggunanya mudah berinteraksi dengan android itu sendiri :D

Related Posts:

Seminar Oracle

Pada kali ini tanggal 4 April 2011 saya berkesempatan mengikuti seminar oracle yang diselenggrakan oleh BEM FTI dalam rangkaian acara IT EXPO 2011. ini merupakan hari pertama diselenggarakannya acara IT EXPO karena nantinya akan ada banyak acara lainnya seperti workshop android dan juga lomba dota dan lain sebagainya.
Alhamdulillah berjalan dengan lancar, disini banyak dibahasa tentang sejarah oracle dan disebutkan kekurangan dan kelebihan dari oracle. salah satu dari kekurangannya adalah (Ora Kelar Kelar) itu adalah perkataan dari pembicara yang membuat kami tertawa sejenak. karena oracle terkenal power sehingga oracle digunakan untuk mengolah database dalam jumlah yang besar sehingga harus menggunakan source yang banyak pula. karena penggunaan source yang besar maka dari itu sering adanya kekurangan yang terjadi yaitu agak lambatnya proses pembacaan data dari database. banyak sekali perusahaan besar yang memakai database oracle ini. diantaranya google, dimana jumlah dari source yang digunakan mencapai peta-peta an :D maksudnya peta disini adalah peta byte, dimana yang sering kita tau hanyalah byte -> kilobyte -> megabyte->gigabyte nah baru setelah gigabyte adalah petabyte

Related Posts:

Seminar KOMPRES 2010

KOMPRES ( Kompetisi Kreatifitas Pembuatan Software) merupakan sebuah ajang yang diselenggarakan olehlaboratorium teknik informatika setiap tahunnya, dimana setiap mahasiswa bisa mengikuti ajang yang ditawarkan oleh Lab Info dari Universitas Gunadarma ini dengan mengirimkan ide-ide yang berbau teknologi dan development ataupun design.
Dari judulnya sebenarnya dikhususkan untuk ajang perlombaan dalam pembuatan software dengan berbagai bahasa pemrograman, jadi kita hanya mengirimkan implementasi dari sebuah bahasa pemrograman, entah dari pemrogaman php yang hasil pengimplementasiannya berupa web / aplikasi berbasis web. Bisa juga dari pemrograman java yang bentuk implementasiannya adalah berupa aplikasi mobile dan juga yang lain seperti pemrograman flash, dimana kita bisa membuat animasi sesuai object yang kita buat lalu kita panggil.
Dan pada kali ini saya berkesempatan untuk mengikuti alur kerja dari seminar ini, dimana saya melihat banyak bakat dari tiap-tiap kelas yang mengirimkan utusannya masing-masing, baik dari aplikasi mobile, web, ataupun animasi. Dan saya tertarik pada salah satu buath karya seorang mahasiswa yang membuat aplikasi berbasis web dengan bahasa php tentnunya. Dia membuat sebuah aplikasi untuk kepentingan dari Lab Informatika, dimana mahasiswa tersbut membuat aplikasi agar para peserta lab bisa mereview kembali dari praktikum yang sudah di ikutinya, dan juga ada beberapa fiture untuk meng-upload LA (Laporan Akhir) dari mahasiswa sehingga tidak memboroskan uang saku untuk keperluan print dan lain sebagainya, sehingga bisa di upload.
Dan ada banyak lagi yang saya suka dari seminar ini, diantaranya lagi adalah ketika hasil dari animasi-animasi yang dibuat oleh mahasiswa-mahasiswa, keren-keren ada yang berupa dokumenter ada juga yang berupa animasi pendek namun memberikan pesan moral yang begitu bagus.
Pokoknya kalau ada seminar seperti ini lagi, kalian dan khususnya saya harus mengikutinya, minimal jadi peserta dahulu nanti kalau memang sudah mempunyai bakat, kita juga bisa mengikuto ajang dari perlombaan ini. Greets deh buat para pengurusnya (panitia) :D

Related Posts:

Muhammad Pemimpin Sejuta Umat



Nabi Muhammad saw berasal dari kabilah Quraisy, tepatnya keturunan Hasyim. Ayah beliau adalah Abdullah bin Abdul Muthalib, cucu Hasyim. Ibunda beliau adalah Aminah binti Wahb yang berasal dari keturunan Bani Zuhrah, salah satu kabilah Quraisy.

Setelah menikah, Abdullah melakukan pepergian ke Syam. Ketika pulang dari pepergian itu, ia wafat di Madinah dan dikuburkan di kota itu juga.

Related Posts:

Fasilitas Laboratorium Gunadarma




Gak terasa praktikum di Laboratorium Internet sudah habis masa nya, banyak yang berfikir bahwa praktikum ini merupakan praktikum yang gak guna, dan banyak yangberfikir praktikum ini seharusnya ditiadakan, padahal banyak sekali yang diambil dari praktikum ini, disini bisa belajar lebih jelas tentang internet, blog, bahasa pemrograman seperti HTML, PHP, SQL dan lain sebagainya, dan satu hal lagi kita jadi tau bagaimana wajah Gunadarma yang sebenarnya.
Sebuah Universitas yang besar bukan dilihat dari gedung yang besar, megah, dan lainnya, walaupun hal-hal tersebut memang salah satu andil yang membuat sebuah Universitas bisa dikatakan besar. Jadi kalau disuruh bagaimana menilai fasilitas yang ada pada Laboratorium Internet kita bias sangat bias melihatnya dari sudut pandang yang berbeda-beda.
Kalau dari sudut pandang saya, fasilitas yang ada pada Lab Internet di kampus D, itu sangat dibawah rata-rata, minimal komputernya gak lemot-lemot amatlah, tapi kenyataannya ? lemot banget bahkan ada beberapa computer yang yang udah gak layak pakai lagi, sehingga lebih baik dimatika computer itu daripada dinyalakan.
Suatu ketika ada praktikum di Lab Internet dilakukan, saya tertawa ketika teman saya memberikan sebuah pernyataan “Kak komputernya gak bias diganti lagi ya ?”, ucap teman saya.
Ingat…. Itu suara hati kami yang paling jelas… itu suara rakyat :D
Gak bias dipungkiri lagi deh, emang seharusnya fasilitas Lab Internet memang sudah harus diganti, bahkan yang bikin saya lebih tertawa lagi adanya pernyataan dari sang asisten Lab Internet, “Bahkan pass pertama kali saya masuk ke Lab Internet ini, suasananya (Komputernya) masih sama dengan yang sekarang ini “, ucap dia yang tidak bias disebutkan namanya :D.
Ghokil gila…. Berarti memang gak ada pembenahan sama sekali pada Lab Internet, apa memang gak ada sama sekali buat anggaran Lab Internet, minimal setahun sekali lah. :D toh dulu sekolah saya aja ada anggaran buat Lab kok, ini massa Universitas yang bias dikatakan besar, massa kalah dengan sekolah saya yang biasa aja :D
Hihihi…. Jadi lucu ngelihatnya gan J, yaudah mau diapakan lagi yah, toh emang gak bias diupayakan lagi (Game Over deh). Moga aja ada seseorang yang lihat postingan kritikan ini dan hatinya pun terbuka. (Asal saya jangan di DO aja).. ckckckckck…
Hemm.. mungkin segini aja dulu postingan berupa kritikan ini, mungkin postingan ini satu-satunya yang ada di blog saya ini :) Thanx dah dikasih kesempaatn buat ikut praktikum Lab Internet sama kak ozi :D

Related Posts:

So long and winding road...

Ketika suara kecil hati mulai berteriak, dan ketika otak mulai terkuras, semua yang kami lakukan perlahan tidak pasti. Perasaan bingung dan perasaan kesal juga turut menjadi satu, "kenapa... kenapa... dan kenapa... ?", itulah suatu pernyataan yang terkadang terlontar dari teriakan hati yang selalu menjerit.
akhir-akhir ini banyak sekali yang mengeluhkan akan padatnya aktifitas pada saat kuliah ini. Kami bingung sebenarnya harus bagaimana, dan apa yang harus kami lakukan. Kami hanya bisa diam dan menunduk menghadap ketanah, tanpa menolehkan wajah kami ke hadapan system dari kampus kami.
"Kenapa tidak saatnya system kampus kami mendangakkan wajah kami, dan melihat kami bermuka masam ?", hati kamilah yang berharap seperti itu, seakan akan mereka pasti melakukannya, dan ternyata ?... tidak... dan mungkin tidak akan pernah, dan kami disini memberikan kesimpulan bahwa bahwa kami merupakan sebuah korban dari kekejaman system.
Banyak orang yang salah presepsi dengan kampus kami, banyak orang yang terlalu berpandangan baik terhadap kampus kami, apa kami akan selalu menjadi seorang yang munafik ? dan inilah perwujudan dari suara hati kecil kami yang selalu menjerit kesakitan, dan di implementasikan dengan tangan melalui goresan-goresan tinta digital. Mungkin ini sudah mencapai titik akhir dari goresan tersebut, dan disini kami hanya bisa memberikan sebuah kesimpulan dari banyaknya pernyataan bahwa :
SO LONG AND WINDING ROAD
(KEHIDUPAN YANG PANJANG DAN BERLIKU)


Related Posts:

Pengen punya web ?



Pengen punya web ?
#################################################################################
Mau punya web sendiri, dan gratis pula ?
Maav ya bukannya promosi bila memakai hostingan yg saya tentukan, tetapi ini untuk kebaikan anda.
Didalam situs online atau biasa disebut dengan web pada internet, kita harus mengenal apa itu web, hosting dan domain.

Related Posts:

Design SQL



PENGENALAN [SQL]
#############################
SQL adalah Structured Query Language, yaitu bahasa pemrograman database yang digunakan untuk
mengakses data dalam suatu database.
RDMS [Relationship Database Management System]
SQL_______ DDL : Data Definition Language
|____ DML : Data Management Language
DDL adalah bahasa yang dugunakan untuk mendefinisikan suatu database.
Ex:
CREATE DATABASE LATIHAN;
USE LATIHAN;
DROP DATABASE LATIHAN;
SHOW DATABASES;
DML adalah bahasa yang dugunakan untuk memanipulasi / merubah suatu data dalam tabel.

Related Posts:

Design HTML



Design HTML
PENGENALAN [HTML]
################################
HTML adalah Hyper Text Mark up Language, yaitu bahasa pemrograman web
<html>
<head>
<title>judul</title>
</head>
<body>isi web</body>
</html>
=====================
setiap sintak harus ditutup dengan backslash "/"
contoh <html> ditutup dengan </html>

Related Posts:

Design PHP



Design PHP
################################
PHP (Personal Home Page / Hypertext Processor)
################################
adalah bahasa yang digunakan pada serverside dan akan berubah menjadi HTML pada clientside
Sintak awal dimulanya bahasa php adalah <?php atau bisa memakai <? saja
dan seperti HTML php juga harus ditutup dengan ?>

Related Posts:

Memblokir atau mengubah alamat situs



Memblokir atau mengubah alamat situs
Cara paling mudah memblokir situs-situs yang tidak disukai anda sehingga tidak akan tampil pada browser..
dan bia juga mengganti nya dengan alamat lain..
Buka file hosts pada C:WINDOWSsystem32driversetc
Edit sesukamu dengan tuntunan sebagai berikut
############################################
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host 127.0.0.1       localhost
############################################

Related Posts:

Hacker atau Cracker ?



Hacker...
Sebuah kata tapi penuh makna, bahkan banyak sekali yang memperdebatkan kata tersebut, dari apa yang telah saya pelajari, saya memetik penjelasan dari guru saya di sekolah :D

Related Posts:

Configurasi Accespoint Pada Opensuse



Configurasi Accespoint Pada Opensuse
IP Address komputer        : 10.10.10.2
Gateway komputer        : 10.10.10.1
Net mask komputer        : 255.255.255.0
DNS komputer            : 202.134.0.155
IP Address radio        : 10.10.10.3
Gateway radio            : 10.10.10.1
Net mask radio        : 255.255.255.0
DNS radio            : 202.134.0.155
Configurasi radio pada opensuse sebagai Access point

Related Posts:

Configurasi Accespoint Pada Ubuntu

Configurasi Accespoint Pada Ubuntu
IP Address komputer         : 10.10.10.2
Gateway komputer        : 10.10.10.1
Net mask komputer        : 255.255.255.0
DNS komputer            : 202.134.0.155
IP Address radio         : 10.10.10.3
Gateway radio            : 10.10.10.1
Net mask radio        : 255.255.255.0
DNS radio            : 202.134.0.155
Configurasi radio pada ubuntu sebagai Access point

Related Posts:

Configurasi Accespoint Pada Windows



Configurasi Accespoint Pada Windows
IP Address komputer     : 10.10.10.2
Gateway komputer    : 10.10.10.1
Net mask komputer    : 255.255.255.0
DNS komputer        : 202.134.0.155
IP Address radio     : 10.10.10.3
Gateway radio        : 10.10.10.1
Net mask radio    : 255.255.255.0
DNS radio        : 202.134.0.155

Related Posts:

Manually Membuat Web Server



Manually Membuat Web Server
Program yang harus terinstall :
* Web Server / Apache
Masuk yast > network service > HTTP Server > Listen ports and adresses > HTTP Service >
Enable {Untuk menjalankan sevice nya} main host > document root {untuk melihat directory root nya}
finish > quit
biasanya directory root itu berada pada /srv/www/htdocs dan directory inilah yang nantinya akan
dijadikan tempat menaruh file-file website

Related Posts:

Manually Membuat DHCP Server



Manually Mebuat DHCP Server
Program yang harus terinstall :
* DHCP Server yast
Posisi pertama di Router :
Masuk yast > network device > network setting > overview > pilih lancard eth1nya > edit > ubah
jadi staticly ip > ip : 10.10.10.1 {jadi network id nya : 10.10.10.0/29 yang nantinya network inilah yang akan
mendapatkan dhcp dari server} > netmask : 255.255.255.248 > general > device activation >
at boot time > next > finish > quit

Related Posts:

Manually Membuat Router



Manually Membuat Router
Tujuan :
1. Agar client yang ber ip : 10.10.10.2 bisa nge-ping ke ip eth0 yaitu : 192.168.1.228
2. Agar client ysng ber ip : 10.10.10.2 bisa nge-ping ke gateway eth0 yaitu : 192.168.1.1
3. Agar client yang ber ip : 10.10.10.2 bisa nge-ping ke yahoo.com

Related Posts:

Manually Membuat Proxy Server



Manually Membuat Proxy Server
Id network client    : 192.168.0.0/24
Subnet mask client    : 255.255.255.0
Gateway Client     : 192.168.0.1
Squid port        : 3128
Admin            : admin@warnet.com
Syarat :
*Server harus sudah menjadi router
Program yang harus terinstall :
* Proxy Server / Squid
masuk ke lokasi file squid.conf
# cd /etc/squid/

Related Posts:

Remote Linux [ssh]



Remote Linux [ssh]
Remote Linux adalah mengendalikan server yang ber operating system linux dari jarak jauh
Biasanya pada remote ini, menggunakan SSH [Secure Shell] yaitu pada port 22
Maka dari itu, kali ini kita bisa menggunakan ssh dari komputer lain yg ber operating system linux, atau bisa juga dari windows dengan menggunakan putty..

Related Posts:

Manually Mebuat Samba Server Simple



Program yang harus terinstall :
* SAMBA Server
Membuat folder sharing :
1. Yang tidak bisa dihapus, edit, add, rename isinya [Readonlysharing]
pada folder /home/azaret/rof
2. Yang bisa dihapus, edit, add, rename isinya [Fullsharing]
pada folder /home/azaret/fsf
3. User yang akan digunakan "azaret"

Related Posts:

Aplikasi windows yang jarang dipakai



Aplikasi windows yang jarang dipakai :D
Wah wah wah, ada artikel lagi nih, yang tentunya juga sangat bermanfaat
Maav ya saya lupa sumbernya dari mana, soalnya waktu itu saya buru-buru
lagi browsing, eh ke click ke suatu website, yang isinya artike ini.
Yaudah saya copas aja deh ke catatan kecil saya
Yang intinya ada beberapa aplikasi rahasia yang tersembunyi didalam
window XP dan terkadang kita tidak mengetahuinya…
Untuk menjalankan Aplikasi-aplikasi di bawah ini :

Related Posts:

Antrian Tiket yang rusuh



Lagi-lagi, penjualan tiket final Piala AFF untuk laga Indonesia melawan Malaysia, di Gelora Bung Karno Jakarta, pada hari Ahad (26/12), ricuh. Ribuan warga membobol salah satu pintu masuk ke GBK. Massa marah karena hingga siang ini mereka belum juga mendapat kupon dan voucher tiket. Hari ini, Panitia Lokal (LOC) Piala AFF Jakarta sedianya melepas sekitar 30 ribu tiket kategori III seharga Rp50 ribu/lembar.

Related Posts:

Gunung Merapi Meletus | Mbah Marijan Meninggal


Pada tanggal 27 Oktober 2010 kira2 pukul 17.00, gunung merapi meletus dan memakan puluhan korban. Salah satu diantara korban tersebut adalah juru kunci merapi yaitu mbah marijan. Gunung yang paling aktif didunia tersebut sedkitnya sudah 3 kali ini meletus.

Related Posts:

Hubungan Ilmu Sosial Dasar dengan Perkuliahan



"Setiap makhluk tidak bisa hidup sendiri dalam menjalani umurnya di dunia ini, makhluk pertama yang bernama Adam pun melakukan komplain kepada Allah  SWT atas kesendirian beliau hingga diciptakanlah makhluk yang bernama Hawa. Begitu juga kita sebagai keturunan Nabi Adam pasti juga demikian, atas kasih sayang Allah SWT terhadap seluruh hamba-Nya di dunia ini maka kita diciptakan berpasang-pasangan, bersuku-suku dan berbangsa-bangsa sebagai bentuk hubungan antar makhluk ciptaan Allah SWT dengan tujuan agar kita saling kenal mengenal. Siapapun anda, sekurang-kurangnya memiliki 100 orang yang dikenal. Setiap orang di sekitar kita pasti berpengaruh kepada kita; baik positif maupun negatif." source
Dan begitupun Materi Ilmu Sosial Dasar,

Related Posts:

Fiture Studentsite Gunadarma



Banyak sekali layanan-layanan yang disediakan oleh universitas gunadarma didalam mengkases segala kegiatan tentang perkuliahan.
diantaranya :
  • WWW News
  • BAAK News
  • Lecture Messages
  • Rangkuman nilai
  • Jadwal Kuliah
  • Jadwal Ujian
  • Bebas Perpustakaan
  • Surat Keterangan
  • Infor Absesnsi
  • Pendaftaran Lomba Blog
  • Info Seminar (UG portfolio)
  • Tulisan (UG portfolio)
  • Tugas (UG portfolio)
  • Warta Warga
  • Blog Komunitas Perbankan
  • Blog Komunitas Linux
  • Blog Komunitas Photografi
  • Blog Komunitas Robotika
  • Blog Komunitas Arsitektur
  • Blog Komunitas Ekonomi Syariah
  • Blog Komunitas Pasar Modal

Related Posts: